организация питания

Положение об организации питания.docx (скачать)
Решение Думы.docx (скачать)
Положение о комиссии по контролю за питанием.docx (скачать)
производств.контроль.docx (скачать)
ПОЛОЖЕНИЕ-о-бракераж.комиссииэцп (1).docx (скачать)
ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ.docx (скачать)
Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации.docx (скачать)
РАЗМЕР РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗП ПИТАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОУ.docx (скачать)
ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за питанием.docx (скачать)
план работы бракеражной комиссии.docx (скачать)
План работы общественной комиссии.docx (скачать)
СВЕДЕНИЯ О ДОГОВОРАХ НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (1).docx (скачать)

Примерное двухнедельное меню

03.02.2023

меню на десять дней (с марта).pdf (скачать) (посмотреть)

27.05.2021

  • Финансирование - бюджет, родительская плата.
  • В МДОУ организованно 4-х разовое питание, которое готовиться на пищеблоке ДОУ.
  • Питание детей в детском саду осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню.
  • Имеется карточка блюд с разработанными технологическими картами.
  • При организации питания соблюдаются нормы суточной потребности в основных пищевых продуктах.
  • Большое значение имеет правильное распределение продуктов в течении суток.
  • В организации питания детей раннего и старшего дошкольного возраста уделяется большое внимание соблюдению режима дня.
  • Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи осуществляется согласно режиму дня.
  • Осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью хранения продуктов, за их качеством. 
 

  ► В МДОУ Захаровский детский сад №2  организовано 4-разовое питание:

▪ первый завтрак

▪ второй завтрак

    ▪ обед

▪ полдник

с 08.30 - 09.00 часов

с 10.00 - 10.30 часов

с 12.00 - 13.00 часов

с 15.30 - 16.00  часов

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком

► в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет»; с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет​»;

► в соответствии с ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения  питания в ДОУ, под десятидневное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное МДОУ Захаровский детский сад №2: технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

►с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

   

ГРАФИК ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПО ГРУППАМ

▪ Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная (S = 3,0 м²) с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.Хочу такой сайт

▪ Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).

   

► Для осуществления контроля за организацией качества питания в МДОУ Захаровский детский сад №2  созданы:  Совет по питанию, Бракеражная комиссия.

►  Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:

▪ Положение о Совете по питанию, Положение о бракеражной комиссии;

▪ План работы Совета по питанию МДОУ Захаровский детский сад №2;

▪ План мероприятий санитарно-просветительской работы с родителями, детьми, педагогами по организации здорового питания и формирования личной культуры ребенка в  ;

▪ План-график контроля по организации питания  в МДОУ Захаровский детский сад №2

▪ Приказы заведующего МДОУ Захаровский детский сад №2: «О создании бракеражной комиссии на учебный год», «О создании комиссии по питанию на учебный год», «О назначении ответственного за организацию режима и качества питания на учебный год»;

▪ Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции, Журнал С-витаминизации

 

►          Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является завхоз Хлыстова Е.Н.

 

  ► Нормативные документы по организации питания:

·        Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20) (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);

·        Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20) (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020);

·        Методические рекомендации в части родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.4.0180-20) (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)                                                                                                                                                               Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

  • Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  • Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»                                                                                                                      Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 № 2 –ФЗ;
  • Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
  • Федеральный Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
  • Федеральный Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1 (с изменениями и дополнениями);
  • Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.2003 № 90 «Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
  • ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
  •  Решение Думы муниципального образования –Захаровский муниципальный район Рязанской области
  • Технологические нормативы:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для  питания детей в дошкольных организациях. Сборник рецептур под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна-М.ДеЛи принт,2012 г
   

 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 09.10.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(49153) 51-4-98

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».