организация питания

Положение об организации питания.docx (скачать)
Решение Думы.docx (скачать)
Положение о комиссии по контролю за питанием.docx (скачать)
производств.контроль.docx (скачать)
ПОЛОЖЕНИЕ-о-бракераж.комиссииэцп (1).docx (скачать)
ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ.docx (скачать)
Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации.docx (скачать)
РАЗМЕР РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗП ПИТАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОУ.docx (скачать)
ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за питанием.docx (скачать)
план работы бракеражной комиссии.docx (скачать)
План работы общественной комиссии.docx (скачать)
СВЕДЕНИЯ О ДОГОВОРАХ НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (1).docx (скачать)

Примерное двухнедельное меню

03.02.2023

меню на десять дней (с марта).pdf (скачать)

27.05.2021

  • Финансирование - бюджет, родительская плата.
  • В МДОУ организованно 4-х разовое питание, которое готовиться на пищеблоке ДОУ.
  • Питание детей в детском саду осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню.
  • Имеется карточка блюд с разработанными технологическими картами.
  • При организации питания соблюдаются нормы суточной потребности в основных пищевых продуктах.
  • Большое значение имеет правильное распределение продуктов в течении суток.
  • В организации питания детей раннего и старшего дошкольного возраста уделяется большое внимание соблюдению режима дня.
  • Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи осуществляется согласно режиму дня.
  • Осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью хранения продуктов, за их качеством. 
 

  ► В МДОУ Захаровский детский сад №2  организовано 4-разовое питание:

▪ первый завтрак

▪ второй завтрак

    ▪ обед

▪ полдник

с 08.30 - 09.00 часов

с 10.00 - 10.30 часов

с 12.00 - 13.00 часов

с 15.30 - 16.00  часов

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком

► в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет»; с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет​»;

► в соответствии с ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения  питания в ДОУ, под десятидневное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное МДОУ Захаровский детский сад №2: технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

►с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

   

ГРАФИК ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ПО ГРУППАМ

▪ Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная (S = 3,0 м²) с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.Хочу такой сайт

▪ Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).

   

► Для осуществления контроля за организацией качества питания в МДОУ Захаровский детский сад №2  созданы:  Совет по питанию, Бракеражная комиссия.

►  Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:

▪ Положение о Совете по питанию, Положение о бракеражной комиссии;

▪ План работы Совета по питанию МДОУ Захаровский детский сад №2;

▪ План мероприятий санитарно-просветительской работы с родителями, детьми, педагогами по организации здорового питания и формирования личной культуры ребенка в  ;

▪ План-график контроля по организации питания  в МДОУ Захаровский детский сад №2

▪ Приказы заведующего МДОУ Захаровский детский сад №2: «О создании бракеражной комиссии на учебный год», «О создании комиссии по питанию на учебный год», «О назначении ответственного за организацию режима и качества питания на учебный год»;

▪ Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции, Журнал С-витаминизации

 

►          Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является завхоз Хлыстова Е.Н.

 

  ► Нормативные документы по организации питания:

·        Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20) (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);

·        Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20) (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020);

·        Методические рекомендации в части родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.4.0180-20) (утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)                                                                                                                                                               Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

  • Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
  • Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»                                                                                                                      Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 № 2 –ФЗ;
  • Федеральный Закон РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
  • Федеральный Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
  • Федеральный Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1 (с изменениями и дополнениями);
  • Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25.12.2003 № 90 «Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
  • ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
  •  Решение Думы муниципального образования –Захаровский муниципальный район Рязанской области
  • Технологические нормативы:
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для  питания детей в дошкольных организациях. Сборник рецептур под редакцией М.П.Могильного и В.А.Тутельяна-М.ДеЛи принт,2012 г
   

 

ежедневное меню

25.05.2023

02 мая.pdf (скачать)
03 мая.pdf (скачать)
04 мая .pdf (скачать)
10 мая.pdf (скачать)
11 мая.pdf (скачать)
15 мая.pdf (скачать)
16 мая.pdf (скачать)
17 мая.pdf (скачать)
18 мая.pdf (скачать)
19 мая.pdf (скачать)
22 мая.pdf (скачать)
23 мая.pdf (скачать)
24мая.pdf (скачать)
25 мая.pdf (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 09.10.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(49153) 51-4-98